Полностью автоматизированная парковка на VECTOR_AP 3000

Полностью автоматизированная парковка на VECTOR_AP 3000

Состав системы: 

  • Терминал въездной автоматический (один или несколько);
  • Терминал выездной автоматический (один или несколько) ;
  • Терминал оплаты автоматический (один или несколько):
  • Терминал оплаты с оператором (опционно); 

Особенности системы: 

  • Полная автоматизация въезда;
  • Полная автоматизация выезда;
  • Оператор принимает оплату только за абонементные карты;
  • Отсутствие компьютеров и линий связи;
  • Система построена на базе VECTOR AP 3000.
Отправить заявку
Функции Области применения Сценарии работы
  • учет въезда-выезда автомобилей;
  • расчет стоимости парковки;
  • расчеты с пользователем;
  • выдача сдачи, фискального чека.

Разовые посетители получают на въезде перезаписываемые пластиковые smart жетоны. В качестве абонементов используются пластиковые перезаписываемые бесконтактные карты Mifare.

 Такая конфигурация полностью автоматизирует все процессы на платной парковке и может применяться для парковок различного масштаба и назначения. Это муниципальные и коммерческие парковки, перехватывающие парковки, стоянки при офисных и торговых центрах, вокзалах, аэропортах.

Отсутствие в составе оборудования компьютеров снижает требования к квалификации обслуживающего персонала.

Порядок работы для разовых посетителей.

 Разовый посетитель подъезжает к въезду и останавливается рядом с въездной стойкой перед шлагбаумом. Не выходя из автомобиля, он нажимает кнопку на стойке и получает пластиковый жетон, в котором записано время въезда, номер стойки и другая информация.

 Как только пользователь забирает жетон, шлагбаум открывается и пользователь въезжает на парковку, шлагбаум автоматически закрывается.

 После завершения парковки посетитель производит оплату в автомате оплаты. Для этого жетон опускается в жетоноприемник, автомат производит расчет в соответствии с действующим тарифом и высвечивает на табло стоимость парковки. Пользователь вставляет банкноты в купюроприемник. Автомат возвращает жетон, на котором записана информация об оплате, выдает фискальный чек и сдачу.

 В течение заданного времени свободного выезда (обычно 15-20 минут) пользователь должен покинуть парковку.

 Пользователь подъезжает к выезду и останавливается у выездной стойки перед шлагбаумом. Не выходя из автомобиля, он опускает жетон в жетоноприемник стойки. Стойка проверяет, что жетон оплачен, и время выезда не истекло, шлагбаум открывается, пользователь покидает парковку, шлагбаум автоматически закрывается.

Порядок работы для постоянных посетителей. 

Постоянный посетитель, имеющий абонементную, дебетовую или служебную карту, подъезжает к въезду, останавливается рядом с въездной стойкой перед шлагбаумом и вставляет карту в считыватель стойки. 

Система проверяет легальность карты, на табло стойки появляется предложение забрать карту. Как только карта будет извлечена из считывателя, шлагбаум открывается и пользователь въезжает на парковку, шлагбаум автоматически закрывается. 

После завершения парковки пользователь подъезжает к выезду, останавливается возле выездной стойки перед шлагбаумом, вставляет карту в считыватель на стойке. 

Стойка оператора проверяет легальность карты, шлагбаум открывается и пользователь выезжает с парковки, шлагбаум автоматически закрывается.. В случае использования дебетовой карты система списывает с нее сумму в соответствии со временем парковки и действующим тарифом. 

В составе системы может быть Терминал оплаты с оператором. Здесь могут выдаваться, продлеваться и пополняться абонементные, дебетные и служебные карты.